Ягодный десерт

Трайфлы панакота

Ягодный десерт – это всегда прекрасный вариант для сладкого удовольствия. Он не только вкусный, но и полезный, ведь ягоды богаты витаминами и антиоксидантами. Этот рецепт прост в приготовлении и порадует вас своей свежестью и ароматностью.

Ингредиенты для ягодного десерта

  • 250 г свежих ягод (смородина, клубника, малина)
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 100 г готового песочного теста
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление ягодного десерта

  1. Ягоды промыть и обсушить.
  2. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сгущенным молоком до получения однородной массы.
  3. Песочное тесто растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. В формочку для выпечки (диаметр 20-22 см) вылить растопленное тесто, равномерно распределить по дну и бортам.
  5. Ягоды разложить сверху на тесте.
  6. Залить ягоды творожной массой.
  7. Поставить десерт в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Десерт прекрасно сочетается с мороженым и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты