Ягодные маффины с творожной начинкой – это удивительное сочетание нежного теста и сладкой, кремовой начинки. Маффины получаются очень пышными и ароматными, а их яркий внешний вид украсит любой стол.
Ингредиенты для ягодных маффинов с творожной начинкой
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан ягод (свежих или замороженных)
- 200 г творога
- 50 г сахара
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ягодных маффинов с творожной начинкой
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Аккуратно ввести ягоды в тесто.
- В отдельной миске смешать творог с сахаром.
- Наполнить формочки для маффинов на 2/3.
- Добавить ложку творожной массы в центр каждого маффина.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту цедру лимона или апельсина. Если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные. Важно их предварительно разморозить и удалить лишнюю влагу.