Ягодные маффины с творожной начинкой

Маффины

Ягодные маффины с творожной начинкой – это удивительное сочетание нежного теста и сладкой, кремовой начинки. Маффины получаются очень пышными и ароматными, а их яркий внешний вид украсит любой стол.

Ингредиенты для ягодных маффинов с творожной начинкой

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан ягод (свежих или замороженных)
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление ягодных маффинов с творожной начинкой

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Аккуратно ввести ягоды в тесто.
  5. В отдельной миске смешать творог с сахаром.
  6. Наполнить формочки для маффинов на 2/3.
  7. Добавить ложку творожной массы в центр каждого маффина.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту цедру лимона или апельсина. Если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные. Важно их предварительно разморозить и удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты