Ягодное мороженое из кокосового молока и йогурта

Летом хочется чего-то холодного и освежающего. Это легкое ягодное мороженое из кокосового молока и йогурта станет отличным вариантом для сладкого перекуса или десерта. Оно простое в приготовлении, вкусное и полезное — натуральные ягоды и продукты без лишних добавок.

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока
  • 150 г йогурта (греческий или любой другой)
  • 100 г свежих ягод (малина, клубника, черника, голубика или любые другие по вашему вкусу)
  • 2-3 столовые ложки меда или сахарного сиропа (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой или блендером.
  2. В миску добавить кокосовое молоко, йогурт и мед (или сироп). Хорошо перемешать.
  3. Добавить к смеси из молока и йогурта измельченные ягоды. Перемешать до однородности.
  4. Перелить смесь в контейнер подходящего размера и заморозить не менее 4 часов, или пока мороженое не затвердеет.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного взбитых сливок перед замораживанием. Для интересного вкуса можно использовать различные виды ягод и даже добавлять к ним специи, например ваниль или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: