Летом хочется чего-то холодного и освежающего. Это легкое ягодное мороженое из кокосового молока и йогурта станет отличным вариантом для сладкого перекуса или десерта. Оно простое в приготовлении, вкусное и полезное — натуральные ягоды и продукты без лишних добавок.
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока
- 150 г йогурта (греческий или любой другой)
- 100 г свежих ягод (малина, клубника, черника, голубика или любые другие по вашему вкусу)
- 2-3 столовые ложки меда или сахарного сиропа (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой или блендером.
- В миску добавить кокосовое молоко, йогурт и мед (или сироп). Хорошо перемешать.
- Добавить к смеси из молока и йогурта измельченные ягоды. Перемешать до однородности.
- Перелить смесь в контейнер подходящего размера и заморозить не менее 4 часов, или пока мороженое не затвердеет.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного взбитых сливок перед замораживанием. Для интересного вкуса можно использовать различные виды ягод и даже добавлять к ним специи, например ваниль или корицу.