Ягодное мороженое

Малиновый сорбет мороженое

Легкое, освежающее и невероятно вкусное — вот как можно описать это ягодное мороженое. Рецепт прост в исполнении, а результат – настоящая летняя сказка на вашем языке. Вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу: клубнику, малину, чернику, или смешанную смесь.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • ¾ стакана (150 г) сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Ягоды вымыть, обсушить и измельчить блендером.
  2. В кастрюле смешать молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить ягодный пюре и ванильный экстракт к молочной смеси. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня и процедить смесь через мелкое сито для удаления семян.
  5. Перелить процеженную массу в контейнер для замораживания. Заморозить в морозильной камере не менее 4 часов.

Совет: Для более кремовой текстуры можно добавить щепотку желатина или агар-агара в смесь перед процеживанием. Также, для придания дополнительной яркости вкуса можно использовать ягоды разных сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: