Ягодно-творожный десерт

Творожно йогуртовый десерт с ягодами

Легкий, вкусный и невероятно ароматный десерт из творога и ягод – отличный способ побаловать себя после тяжелого дня. Он отлично подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Приготовьте этот рецепт просто и быстро, он не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан (200 мл) жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 300 г любых ягод (смородина, клубника, малина)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавьте сливки и взбейте миксером до образования пышной пены.
  3. Раскладывайте смесь по креманкам или стаканам.
  4. Украсьте ягодами.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Ягоды перед украшением желательно слегка подсушить на противне в духовке при температуре 100 градусов Цельсия, чтобы они потеряли лишнюю влагу и десерт не был слишком жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты