Ягодная творожная пасха

Пасха творожная

Ягодная творожная пасха – это воздушное и невероятно вкусное праздничное блюдо, которое прекрасно подходит для любого торжества. Творожная масса с ягодным наполнением обладает нежной текстурой и ярким вкусом, а украшение из тертых орехов придаёт ему праздничный вид.

Ингредиенты для Ягодной творожной пасхи

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 г различных ягод (земляника, клубника, малина)
  • 100 г измельченных орехов
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление Ягодной творожной пасхи

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить все комочки.
  2. В миске смешать творог с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
  3. Добавить мягкое сливочное масло и сметану, хорошо перемешать.
  4. Ягоды промыть и обсушить.
  5. Форму для пасхи смазать маслом и присыпать измельченными орехами.
  6. На дно формы выложить половину творожной массы, сверху распределить ягоды, затем – оставшуюся массу.
  7. Сверху украсить тертыми орехами.
  8. Поставить пасху в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ванильного экстракта или цедры лимона. Если у вас нет формочки для пасхи, можете использовать любую другую форму – круглой, квадратной или прямоугольной. Главное, чтобы она была достаточно глубокой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: