Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и яркой летней свежестью. Ягодная радость – это идеальный десерт для жаркого дня, который может быть как простым и быстрым, так и украшенным дополнительными ингредиентами по вашему вкусу.
Ингредиенты для Ягодной радости
- 500 г свежих ягод (малины, клубники, черники, смородины или их комбинации)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ягодной радости
- В кастрюле смешайте сахар, воду и ванильный сахар (если используете).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте ягоды в сироп и варите 10-15 минут, пока они не размягчатся и начнут пускать сок.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Переложите ягодную смесь в креманки или бокалы для подачи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонада или сока лайма к сиропу. Также, перед подачей, украсьте Ягодную радость свежими ягодами, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.