Яблоки, запеченные с урбечом и медом

Запечённые яблоки в духовке с мёдом

Яблоки, запеченные с урбечом и медом — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за короткое время. Мягкие яблоки с хрустящей корочкой пропитаны медовыми и ореховыми нотами, создавая удивительный аромат и вкус. Это блюдо идеально подойдет для уютного вечера или как дополнение к завтраку.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 2 ст. ложки урбеча (из любого ореха)
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте каждый на 6-8 долек.
  3. Смешайте урбеч, мед, корицу и лимонный сок в небольшой миске.
  4. В форму для запекания выложите яблоки и полейте их приготовленным соусом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или мускатного ореха в соус. Яблоки лучше всего подойдут сладкие сорта, такие как Гренни Смит или Фуджи. Подавайте запеченные яблоки с вареной гречкой, творогом или просто так.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: