Яблочный мусс со сливками

Яблочный мусс со сливками — это легкое и воздушное десерт, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус яблока в сочетании с кремовыми сливками создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот мусс довольно просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Яблоки положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и ванильный сахар. Тушить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  3. Остывшие яблоки перебить блендером в пюре.
  4. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
  5. Взбитые сливки аккуратно перемешать с яблочным пюре.
  6. Полученную массу разложить по креманкам или бокалам.
  7. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Мусс можно украсить тертым шоколадом, кусочками яблок или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха в яблочное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: