Яблочный десерт с черносливом и йогуртом

Десерты с фруктами

Яблочный десерт с черносливом и йогуртом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание сладких яблок, вяленых слив и нежного йогурта создает удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г чернослива
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В кастрюле смешать яблоки, чернослив, мед, корицу и мускатный орех. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Йогурт выложить в креманки или чашки. Поверх йогурта разложить тушеные яблоки с черносливом.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку имбиря к яблокам. Также вместо меда можно использовать сахар, а вместо йогурта – сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты