Яблочные маффины с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой

Яблочные маффины с шоколадной крошкой – это простое и вкусное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Нежное тесто с кусочками спелых яблок и хрустящая шоколадная крошка создают удивительный сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 среднее яблоко, натертое на мелкой терке
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порции 12 маффинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для маффинов бумажными капсулами.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  5. Вмешайте тертое яблоко и шоколадную крошку.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для крошки. Также вместо обычных яблок можно попробовать использовать сорта с кислинкой, например, Granny Smith.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты