Эти ароматные яблочные маффины, приготовленные на меду и простокваше, станут отличным вариантом для сладкого завтрака или перекуса. Нежное тесто с кусочками сочных яблок пропитано медовым вкусом и нежным ароматом пряностей. Рецепт довольно простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 стакан простокваши
- ½ стакана меда
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность | ≈ 250 ккал на штуку |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать простоквашу, мед и яйцо. Добавить корицу.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
- Добавить яблоки к тесту и аккуратно перемешать.
- Форму для маффинов смазать маслом или посыпать мукой. Наполнить формочки тестом на ¾.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед. Также вместо корицы можно добавить другие пряности по вкусу, например, мускатный орех или имбирь. Маффины получаются еще вкуснее, если их полить глазурью из сметаны и сахара.