Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем

Кексы с яблочной начинкой

Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем – это идеальный завтрак или перекус для всей семьи. Благодаря сочетанию полезных злаков, фруктов и творога они наполнят вас энергией на весь день. А хрустящий кокосовый штрейзель придает им неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан творога (300 г)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яблоко, натертое
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, творог, яйцо, молоко, мед и ванильный экстракт.
  2. Добавьте натертое яблоко и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, муку и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь к основной массе и хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто по ломтикам в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут или пока маффины не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы в тесто. Штрейзель можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до готовности маффинов. Маффины можно заморозить и разогреть перед употреблением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты