Яблочно-шоколадный десерт в микроволновой печи без муки

Форма для Брауни

Этот простой и невероятно вкусный рецепт яблочно-шоколадного десерта идеально подходит для тех, кто любит сладкое и ценит быстрое приготовление. Благодаря отсутствию муки он также станет хорошим вариантом для людей, соблюдающих диету без глютена.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 50 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, чтобы он не перегорел.
  3. В миске смешайте растопленный шоколад, мед, ванильный экстракт и корицу.
  4. Добавьте яблоки к шоколадному соусу и хорошо перемешайте.
  5. Разложите смесь по чашкам или креманкам.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности) до тех пор, пока верх не станет мягким и немного подрумяненным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в шоколадный соус. Также вместо меда можно использовать любой другой сладкий подсластитель по вкусу. При подаче десерт украсьте взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты