Яблочная медовуха – это ароматный и вкусный напиток, который покорил сердца многих своей сладостью, легкой пьянящим эффектом и богатым вкусом. Этот рецепт, прост в исполнении, позволит вам насладиться этим напитком дома, радуя себя и своих гостей.
Ингредиенты для Яблочной медовухи
- 1 кг яблок
- 500 г меда
- 3 литра воды
- 2 ст. ложки изюма
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 г сухих дрожжей
Калорийность | 250 ккал/100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 недели (брожение) + 1 час (приготовление) |
Приготовление Яблочной медовухи
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать воду, мед, изюм, имбирь и корицу. Довести до кипения, затем добавить яблоки.
- Убавить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
- Остудить сироп до комнатной температуры, процедить через марлю, отжать яблоки.
- В остывший сироп добавить дрожжи. Перемешать и перелить в чистую стеклянную бутыль или банку.
- Закрыть крышкой (не герметично!) и оставить бродить в теплом месте 3-4 недели.
- Через 3-4 недели медовуху процедить и перелить в чистую тару. Хранить в прохладном, темном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина. Важно следить за процессом брожения – если медовуха начинает сильно пениться, ее необходимо перелить в большую емкость. Также помните, что домашняя медовуха содержит алкоголь и употреблять ее следует в меру.