Яблочная медовуха

Яблочный самогон кальвадос

Яблочная медовуха – это ароматный и вкусный напиток, который покорил сердца многих своей сладостью, легкой пьянящим эффектом и богатым вкусом. Этот рецепт, прост в исполнении, позволит вам насладиться этим напитком дома, радуя себя и своих гостей.

Ингредиенты для Яблочной медовухи

  • 1 кг яблок
  • 500 г меда
  • 3 литра воды
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1 г сухих дрожжей
Калорийность 250 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 недели (брожение) + 1 час (приготовление)

Приготовление Яблочной медовухи

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, мед, изюм, имбирь и корицу. Довести до кипения, затем добавить яблоки.
  3. Убавить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
  4. Остудить сироп до комнатной температуры, процедить через марлю, отжать яблоки.
  5. В остывший сироп добавить дрожжи. Перемешать и перелить в чистую стеклянную бутыль или банку.
  6. Закрыть крышкой (не герметично!) и оставить бродить в теплом месте 3-4 недели.
  7. Через 3-4 недели медовуху процедить и перелить в чистую тару. Хранить в прохладном, темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина. Важно следить за процессом брожения – если медовуха начинает сильно пениться, ее необходимо перелить в большую емкость. Также помните, что домашняя медовуха содержит алкоголь и употреблять ее следует в меру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты