Этот легкий и воздушный кокосовый десерт с абрикосами – идеальный выбор для тех, кто любит сладкое без излишней тяжести. Нежный крем на основе кокосового молока идеально сочетается с сочными абрикосами, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г абрикос (свежих или замороженных)
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 50 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Абрикосы промыть и разрезать пополам. Снять косточки.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
- Добавить абрикосы и лимонный сок в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет.
- Разлить горячий крем по стаканам или креманкам. Дать остыть при комнатной температуре.
- Подавать десерт охлажденным.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ½ ч. л. тертого свежего имбиря или немного корицы.