Воздушный кокосовый десерт с абрикосами

Панна котта с персиком

Этот легкий и воздушный кокосовый десерт с абрикосами – идеальный выбор для тех, кто любит сладкое без излишней тяжести. Нежный крем на основе кокосового молока идеально сочетается с сочными абрикосами, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г абрикос (свежих или замороженных)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Абрикосы промыть и разрезать пополам. Снять косточки.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и соль. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Добавить абрикосы и лимонный сок в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет.
  4. Разлить горячий крем по стаканам или креманкам. Дать остыть при комнатной температуре.
  5. Подавать десерт охлажденным.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ½ ч. л. тертого свежего имбиря или немного корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты