Легкий и невесомый зефир — это идеальный десерт для жаркого дня. А с добавлением банана он становится еще вкуснее и ароматнее! Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 3 белка яичных комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность: | ~ 95 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 30 мин + выдержка 4 часа |
Приготовление
- Размять бананы в пюре.
- Белки взбить до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Взбитые белки аккуратно вмешать в банановое пюре.
- Добавить лимонную кислоту и перемешать.
- Выложить смесь на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
- Сушить зефир в духовке при температуре 60°C в течение 2-3 часов.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Чтобы зефир не подгорел, поставьте противень на нижнюю полку духовки и периодически просматривайте его. Готовый зефир хранится в сухом месте до 3-х дней.