Воздушный банановый зефир на десерт

Зефир банановый

Легкий и невесомый зефир — это идеальный десерт для жаркого дня. А с добавлением банана он становится еще вкуснее и ароматнее! Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 3 белка яичных комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность: ~ 95 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин + выдержка 4 часа

Приготовление

  1. Размять бананы в пюре.
  2. Белки взбить до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Взбитые белки аккуратно вмешать в банановое пюре.
  4. Добавить лимонную кислоту и перемешать.
  5. Выложить смесь на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
  6. Сушить зефир в духовке при температуре 60°C в течение 2-3 часов.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Чтобы зефир не подгорел, поставьте противень на нижнюю полку духовки и периодически просматривайте его. Готовый зефир хранится в сухом месте до 3-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты