Эти воздушные творожные маффины с рикоттой и маком — идеальный завтрак или легкий полдник. Нежная текстура, приятная сладость и хрустящий маковый вкус создают неповторимое сочетание. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 200 г творога
- 150 г рикотты
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. мака
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Формочки для маффинов смажьте маслом.
- В большой миске взбейте творог, рикотту, яйца и сахар до однородной массы.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просеивайте сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста.
- Добавьте мак и еще раз перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более яркого макового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта.