Воздушные творожные маффины с рикоттой и маком

Кекс с маком

Эти воздушные творожные маффины с рикоттой и маком — идеальный завтрак или легкий полдник. Нежная текстура, приятная сладость и хрустящий маковый вкус создают неповторимое сочетание. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г рикотты
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. мака
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Формочки для маффинов смажьте маслом.
  2. В большой миске взбейте творог, рикотту, яйца и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просеивайте сухие ингредиенты в жидкие и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста.
  5. Добавьте мак и еще раз перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркого макового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты