Эти воздушные овсяные маффины с бананом станут отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Их легко приготовить, они очень вкусные и полезные благодаря содержанию овсянки, банана и других натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 спелый банан, размятый
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | 200-250 ккал на штуку |
Порции | 6-8 маффинов |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с медом, ванильным экстрактом и молоком.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте размятый банан и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленные формочки, заполнив их примерно на ¾.
- Выпекайте маффины в течение 15-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто ½ чайной ложки молотой корицы. Чтобы маффины получились еще более воздушными, взбейте яйца с медом и молоком миксером в течение 2-3 минут.