Воздушные овсяные маффины с бананом

Овсяные маффины

Эти воздушные овсяные маффины с бананом станут отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Их легко приготовить, они очень вкусные и полезные благодаря содержанию овсянки, банана и других натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан, размятый
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 200-250 ккал на штуку
Порции 6-8 маффинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо с медом, ванильным экстрактом и молоком.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте размятый банан и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленные формочки, заполнив их примерно на ¾.
  7. Выпекайте маффины в течение 15-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто ½ чайной ложки молотой корицы. Чтобы маффины получились еще более воздушными, взбейте яйца с медом и молоком миксером в течение 2-3 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты