Воздушное сливочно-шоколадное мороженое

Мороженое пломбир шоколадный

Представляем вам рецепт воздушного сливочно-шоколадного мороженого, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это идеальный десерт для жарких летних дней или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне нагреть сливки до кипения.
  2. Черный шоколад разломать на кусочки и добавить в горячие сливки, перемешать до полного растворения.
  3. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо взбить венчиком.
  4. Перелить смесь в контейнер для мороженого и убрать в морозилку на 4 часа (или до затвердевания).

Для более кремовой текстуры можно перед подачей оставить мороженое при комнатной температуре на 5-10 минут. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в шоколадную основу орехи или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты