Представляем вам рецепт воздушного сливочно-шоколадного мороженого, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это идеальный десерт для жарких летних дней или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным.
Ингредиенты
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г черного шоколада
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне нагреть сливки до кипения.
- Черный шоколад разломать на кусочки и добавить в горячие сливки, перемешать до полного растворения.
- Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо взбить венчиком.
- Перелить смесь в контейнер для мороженого и убрать в морозилку на 4 часа (или до затвердевания).
Для более кремовой текстуры можно перед подачей оставить мороженое при комнатной температуре на 5-10 минут. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в шоколадную основу орехи или ягоды.