Воздушное шоколадное мороженое – это мечта любого сладкоежки! Нежное, тающее во рту и невероятно ароматное, оно покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт отличается простотой приготовления и гарантирует потрясающий результат, который не оставит равнодушным ни одного любителя мороженого.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 300 ккал/100г |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время замораживания) |
Приготовление
- Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая.
- В кастрюле нагрейте сливки до кипения. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и влейте растопленный шоколад в теплые сливки, постоянно помешивая.
- Перелейте смесь в контейнер для мороженого. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного застывания.
Чтобы получить более кремовую текстуру, перед подачей можете немного разморозить мороженое при комнатной температуре. Можно также украсить его шоколадной крошкой, орехами или свежими ягодами.