Воздушное шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Воздушное шоколадное мороженое – это мечта любого сладкоежки! Нежное, тающее во рту и невероятно ароматное, оно покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт отличается простотой приготовления и гарантирует потрясающий результат, который не оставит равнодушным ни одного любителя мороженого.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порции 2-4
Время приготовления 20 минут (плюс время замораживания)

Приготовление

  1. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая.
  2. В кастрюле нагрейте сливки до кипения. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и влейте растопленный шоколад в теплые сливки, постоянно помешивая.
  4. Перелейте смесь в контейнер для мороженого. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного застывания.

Чтобы получить более кремовую текстуру, перед подачей можете немного разморозить мороженое при комнатной температуре. Можно также украсить его шоколадной крошкой, орехами или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты