Волованы с копченой грудкой

Ово-лакто волованы

Волованы – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой воздушные пирожки с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить волованы с копчёной грудкой, что придаст им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для волованов с копченой грудкой

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл тёплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г копчёной грудки
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на порцию 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление волованов с копченой грудкой

  1. Тесто: Смешать в большой миске муку, соль и сахар. Добавить яйцо, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. Начинка: Пока замешивается тесто, мелко порубить копчёную грудку, лук и зелень. Соединить все ингредиенты для начинки в миске.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг теста положить по ложке начинки и защипнуть края, сформировав ватрушки.
  5. Вскипятить воду в большой кастрюле. Аккуратно опустить волованы в кипящую воду и варить 5-7 минут после всплытия.
  6. Готовые волованы достать шумовкой и подавать горячими со сметаной или густым йогуртом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого сыра. Чтобы тесто не липнуло к рукам, во время раскатки смазывать его маслом или мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты