Вкусный старинный блинный десерт

Блинный Лафайет

Вкуснейший старинный блинный десерт порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт передается из поколения в поколение, радуя всех своей нежнейшей консистенцией и ароматом.

Ингредиенты для Ленивых блинов

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливки для украшения
  • сахарная пудра для присыпки
Калорийность 180 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ленивых блинов

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешивать венчиком до однородной массы.
  3. Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Вылить порцию теста на раскаленную сковороду (примерно 1/4 стакана) и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые блины снять со сковороды и сложить стопкой.

Подавайте ленивые блины горячими, политыми взбитыми сливками и присыпанными сахарной пудрой. Можно добавить ягоды или варенье для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты