Вкуснейший старинный блинный десерт порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт передается из поколения в поколение, радуя всех своей нежнейшей консистенцией и ароматом.
Ингредиенты для Ленивых блинов
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- сливки для украшения
- сахарная пудра для присыпки
Калорийность | 180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ленивых блинов
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйца и молоко, хорошо перемешивать венчиком до однородной массы.
- Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Вылить порцию теста на раскаленную сковороду (примерно 1/4 стакана) и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блины снять со сковороды и сложить стопкой.
Подавайте ленивые блины горячими, политыми взбитыми сливками и присыпанными сахарной пудрой. Можно добавить ягоды или варенье для более насыщенного вкуса.