Этот вкусный и легкий пудинг из соевого молока — отличный вариант для вегетарианцев и всех, кто хочет побаловать себя здоровой и сытной десертом. Благодаря орехам и корице он получается не только ароматным, но и очень питательным.
Ингредиенты
- 1 л соевого молока
- 50 г измельченных грецких орехов
- 4 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 ч. ложка корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте соевое молоко, сахар, корицу и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные грецкие орехи.
- Перелейте смесь в формочки для пудинга или креманки.
- Поставьте формочки в холодильник на 2-3 часа, или пока пудинг не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальное молоко вместо соевого. Также, для украшения готового пудинга можно добавить свежие ягоды или взбитые сливки.