Вкусный десерт из урбеча

Айс Фьюри с урбечом рецепт с фото

Урбеч – это вкусный и питательный продукт из перетертых семян тыквы, подсолнечника или других растений. Вкусовые качества урбеча часто сравнивают с ореховым маслом, но он более густой и ароматный. В этом рецепте мы приготовим легкий и аппетитный десерт из урбеча, который станет отличным завершением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 100 г урбеча (тыквенного или подсолнечного)
  • 50 г меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 100 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшом миске смешайте урбеч, мед и лимонный сок. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
  2. На плоское блюдо выложите половину смеси из урбеча.
  3. Посыпьте орехами.
  4. Сверху разложите ягоды.
  5. Завершите десерт оставшейся смесью урбеча.

Для более интересного вкуса можно добавить в десерт щепотку имбиря или корицы. Также вы можете использовать различные виды ягод по своему вкусу, например, клюкву или голубику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты