Осенний сезон славится своими вкусами, и тыква – один из главных героев этой гастрономической картины. Этот рецепт десерта с тыквой и сухофруктами позволит вам насладиться ее сладким вкусом и сочной текстурой в уютном осеннем вечерке.
Ингредиенты для Тыквенного десерта с сухофруктами
- 500 г очищенной тыквы
- 100 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Тыквенного десерта с сухофруктами
- Тыкву нарезать кубиками и залить водой. Варить до мягкости (около 20 минут).
- Сухофрукты промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду, корицу и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить тыкву и сухофрукты в сироп. Варить еще 10 минут, помешивая.
- Разложить готовый десерт по порционным тарелкам и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры. Десерт отлично сочетается с мороженым или сметаной. Хранить в холодильнике не более 3 дней.