Вкусный десерт из тыквы и сухофруктов

Десерты с сухофруктами

Осенний сезон славится своими вкусами, и тыква – один из главных героев этой гастрономической картины. Этот рецепт десерта с тыквой и сухофруктами позволит вам насладиться ее сладким вкусом и сочной текстурой в уютном осеннем вечерке.

Ингредиенты для Тыквенного десерта с сухофруктами

  • 500 г очищенной тыквы
  • 100 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Тыквенного десерта с сухофруктами

  1. Тыкву нарезать кубиками и залить водой. Варить до мягкости (около 20 минут).
  2. Сухофрукты промыть и обсушить.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду, корицу и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Добавить тыкву и сухофрукты в сироп. Варить еще 10 минут, помешивая.
  5. Разложить готовый десерт по порционным тарелкам и подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры. Десерт отлично сочетается с мороженым или сметаной. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты