Вкусные шоколадные маффины

Шоколадный кекс

Шоколадные маффины – это классическое лакомство, которое всегда радует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом гарантирует результат: ароматные, влажные маффины, которые станут отличным завтраком или десертом.

Ингредиенты для шоколадных маффинов

  • 1 ½ стакана муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана молока;
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность 250 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных маффинов

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и присыпте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перебивайте тесто!
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на ⅔ объема.
  6. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока toothpick не выйдет чистым из центра маффина.
  7. Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Совет: Для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также, перед выпечкой маффинов можно посыпать их сверху сахарной пудрой или добавить кусочки шоколада в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты