Вкусное зефирно-кокосовое мороженое

Сорбет кокосовый

Вкусное зефирно-кокосовое мороженое – это идеальный летний десерт, который покорит вас своей нежностью и воздушностью. Сочетание мягкого зефира с ароматным кокосом создает неповторимый вкус и текстуру, которая просто тает во рту.

Ингредиенты для зефирно-кокосового мороженого

  • 200 г зефира;
  • 100 мл сливок (33% жирности);
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка сахара;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + замораживание 4 часа

Приготовление зефирно-кокосового мороженого

  1. В кастрюле смешайте сливки с сахаром и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
  3. Взбейте зефир миксером до пышности.
  4. Аккуратно влейте горячую сливочную смесь в взбитый зефир, постоянно помешивая венчиком.
  5. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4 часа или до затвердения.

Если хотите более плотное мороженое, можно добавить в смесь 100 г маскарпоне. Перед подачей дайте мороженому немного размягчиться при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты