Вкусное зефирно-кокосовое мороженое – это идеальный летний десерт, который покорит вас своей нежностью и воздушностью. Сочетание мягкого зефира с ароматным кокосом создает неповторимый вкус и текстуру, которая просто тает во рту.
Ингредиенты для зефирно-кокосового мороженого
- 200 г зефира;
- 100 мл сливок (33% жирности);
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ст. ложка сахара;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + замораживание 4 часа |
Приготовление зефирно-кокосового мороженого
- В кастрюле смешайте сливки с сахаром и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
- Взбейте зефир миксером до пышности.
- Аккуратно влейте горячую сливочную смесь в взбитый зефир, постоянно помешивая венчиком.
- Переложите массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4 часа или до затвердения.
Если хотите более плотное мороженое, можно добавить в смесь 100 г маскарпоне. Перед подачей дайте мороженому немного размягчиться при комнатной температуре.