Вкусное овощное рагу в горшочке с грибами шиитаке

Блюда в горшочках с грибами

Вкусное овощное рагу в горшочке с грибами шиитаке — это прекрасный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Рецепт простой, а результат – ароматное, сочное и питательное блюдо, которое порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 400 г овощей по вкусу (морковь, картофель, лук, болгарский перец)
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками. Грибы шиитаке промыть и порвать на кусочки.
  2. В горшке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку морковь, картофель и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
  4. Добавить грибы шиитаке, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить овощи водой так, чтобы они были покрыты наполовину. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо шиитаке можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты