Вкусное овощное рагу в горшочке с грибами шиитаке — это прекрасный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Рецепт простой, а результат – ароматное, сочное и питательное блюдо, которое порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 400 г овощей по вкусу (морковь, картофель, лук, болгарский перец)
- 200 г грибов шиитаке
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать кубиками. Грибы шиитаке промыть и порвать на кусочки.
- В горшке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку морковь, картофель и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
- Добавить грибы шиитаке, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Залить овощи водой так, чтобы они были покрыты наполовину. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо шиитаке можно использовать другие виды грибов по вкусу.