Вкуснейшие рулетики из кабачков с авокадо

Рулет из кабачков в итальянском стиле

Эти рулетики из кабачков с авокадо — это не только вкусно, но и полезно! Они отлично подойдут как легкий ужин, так и закуска на вечеринку. Мягкие кабачки наполнены кремовой смесью из авокадо, йогурта и пряностей – настоящий деликатес для гурманов.

Ингредиенты для рулетиков из кабачков с авокадо

  • 2 средних кабачка
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежего лимона (сок)
  • 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло для обжаривания кабачков
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из кабачков с авокадо

  1. Подготовьте кабачки: Нарежьте кабачки вдоль на тонкие полоски толщиной около 3 мм. Обжарьте их в масле до мягкости с двух сторон (по 2-3 минуты). Остудите.
  2. Приготовьте начинку: В миске разомните авокадо вилкой, добавьте йогурт, чеснок, сок лимона, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Соберите рулетики: На каждую полоску кабачка положите немного начинки из авокадо и аккуратно сверните рулетиком.
  4. Подавайте: У arrange the rulotes on a plate and serve immediately.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку из авокадо немного копченого красного перца или паприки. Чтобы рулетики были еще сочнее, можно сбрызнуть их лимонным соком перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты