Эти рулетики из кабачков с авокадо — это не только вкусно, но и полезно! Они отлично подойдут как легкий ужин, так и закуска на вечеринку. Мягкие кабачки наполнены кремовой смесью из авокадо, йогурта и пряностей – настоящий деликатес для гурманов.
Ингредиенты для рулетиков из кабачков с авокадо
- 2 средних кабачка
- 1 спелый авокадо
- 50 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежего лимона (сок)
- 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло для обжаривания кабачков
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из кабачков с авокадо
- Подготовьте кабачки: Нарежьте кабачки вдоль на тонкие полоски толщиной около 3 мм. Обжарьте их в масле до мягкости с двух сторон (по 2-3 минуты). Остудите.
- Приготовьте начинку: В миске разомните авокадо вилкой, добавьте йогурт, чеснок, сок лимона, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Соберите рулетики: На каждую полоску кабачка положите немного начинки из авокадо и аккуратно сверните рулетиком.
- Подавайте: У arrange the rulotes on a plate and serve immediately.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку из авокадо немного копченого красного перца или паприки. Чтобы рулетики были еще сочнее, можно сбрызнуть их лимонным соком перед подачей.