Вкусная окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка – это летнее холодное блюдо, которое всегда приносит освежающую прохладу в жаркие дни. Обычно она готовится с квасом, свежими овощами и мясом или курицей. Вкуснейшую окрошку можно приготовить самостоятельно, следуя нашим рекомендациям.

Ингредиенты

  • 500 г отварного мяса
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 редис
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 200 мл кваса
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите мясо, картофель, свеклу и яйца. Остудите.
  2. Нарежьте мясо, картофель, свеклу, редис и зелень кубиками.
  3. Яйца отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты.
  5. Залейте квасом и приправьте солью, перцем по вкусу.

Окрошку можно подавать с ломтиками свежего хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте в окрошку немного горчицы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: