Окрошка – это летнее холодное блюдо, которое всегда приносит освежающую прохладу в жаркие дни. Обычно она готовится с квасом, свежими овощами и мясом или курицей. Вкуснейшую окрошку можно приготовить самостоятельно, следуя нашим рекомендациям.
Ингредиенты
- 500 г отварного мяса
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 редис
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 200 мл кваса
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите мясо, картофель, свеклу и яйца. Остудите.
- Нарежьте мясо, картофель, свеклу, редис и зелень кубиками.
- Яйца отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты.
- Залейте квасом и приправьте солью, перцем по вкусу.
Окрошку можно подавать с ломтиками свежего хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте в окрошку немного горчицы или сметаны.