Вкусная и полезная паста Амосова из сухофруктов, орехов, меда и лимона – это отличное решение для здорового перекуса или десерта. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а также придает заряд энергии на весь день. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают ее идеальным вариантом для всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
- 100 г орехов (грецкие, миндаль, кешью)
- 5 ст. ложек меда
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем обсушить.
- Орехи перемолоть в блендере до однородной пасты.
- В миске смешать сухофрукты, ореховую пасту, мед и лимонный сок.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Паста Амосова лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в йогурт, овсянку или просто намазывать на хлеб.