Вкусная и целебная паста Амосова из сухофруктов, орехов, меда и лимона

Изюм курага чернослив смесь Амосова

Вкусная и полезная паста Амосова из сухофруктов, орехов, меда и лимона – это отличное решение для здорового перекуса или десерта. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а также придает заряд энергии на весь день. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают ее идеальным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль, кешью)
  • 5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем обсушить.
  2. Орехи перемолоть в блендере до однородной пасты.
  3. В миске смешать сухофрукты, ореховую пасту, мед и лимонный сок.
  4. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Паста Амосова лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в йогурт, овсянку или просто намазывать на хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: