Этот вишневый десерт — настоящее воплощение летнего настроения! Нежный крем из темного шоколада идеально сочетается со сладкими и сочными вишенками, создавая удивительный тандем вкусов. Рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 200 г бисквита
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- По желанию: свежие листья мяты для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки и отложить немного для украшения.
- Бисквит нарезать кубиками и уложить в форму для десерта.
- Сливки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбитые сливки аккуратно соединить с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом.
- Вишневый соус смешать с кусочками бисквита, выложить на крем. Сверху украсить оставшимися вишнями и листьями мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шоколадный крем немного коньяка или рома. Вишни для этого десерта лучше брать сладкие, но если они недостаточно сладкие, можно добавить сахар в вишневый соус.