Вишневое мороженое из йогурта

Вишневое мороженое

Хотите освежиться в жаркий день? Тогда этот рецепт вишневого мороженого из йогурта – то что вам нужно! Он простой, быстрый и невероятно вкусный. Вместо традиционного кремообразного мороженого вы получите более легкое и здоровое лакомство, которое не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для вишневого мороженого из йогурта

  • 200 г свежей или замороженной вишни
  • 150 г натурального йогурта без добавок
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 4 часа замораживания

Приготовление вишневого мороженого из йогурта

  1. Вишню промойте и удалите косточки. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее.
  2. В блендере взбейте вишню до состояния пюре. Процедите через сито, чтобы удалить кожицы.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте вишневое пюре в йогуртовую смесь и тщательно перемешайте.
  5. Перелейте смесь в контейнер с крышкой и отправьте в морозилку на 4 часа (или до застывания).

Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта или корицы к йогурту. Мороженое можно подавать с кусочками свежей вишни или крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты