Вишнево-сливочный десерт

Трайфл зимняя вишня

Этот вишнево-сливочный десерт — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежный крем из сливок и сливочного масла гармонично сочетается с кислинкой сладких ягод. Готовится он удивительно просто, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 400 г свежих вишен
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вишни хорошо промыть, удалить косточки и просушить.
  2. В миске взбить сливки с ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске растереть сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  4. Добавить взбитые сливки к маслу и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Половину вишен разложить по креманкам или другим индивидуальным десертным стаканам. Сверху залить половиной крема, а затем повторить слой с вишнями и оставшимся кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или бренди. А вместо креманки использовать хрустящие вафельные корзинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты