Этот вишнево-сливочный десерт — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежный крем из сливок и сливочного масла гармонично сочетается с кислинкой сладких ягод. Готовится он удивительно просто, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 400 г свежих вишен
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вишни хорошо промыть, удалить косточки и просушить.
- В миске взбить сливки с ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- В отдельной миске растереть сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Добавить взбитые сливки к маслу и аккуратно перемешать лопаткой.
- Половину вишен разложить по креманкам или другим индивидуальным десертным стаканам. Сверху залить половиной крема, а затем повторить слой с вишнями и оставшимся кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или бренди. А вместо креманки использовать хрустящие вафельные корзинки.