Винно-овощной соус — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально дополнит мясные и рыбные деликатесы. Его насыщенный вкус и бархатистая текстура сделают любое застолье незабываемым.
Ингредиенты
- 1 кг свежих овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
- 200 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и обжаривать на среднем огне до мягкости (около 15 минут).
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, вино. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 30-40 минут.
- В конце приготовления измельчить зелень и добавить в соус.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Соус станет еще вкуснее, если его настоять в холодильнике в течение нескольких часов.