Винно-овощной соус

Соус дор Блю

Винно-овощной соус — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально дополнит мясные и рыбные деликатесы. Его насыщенный вкус и бархатистая текстура сделают любое застолье незабываемым.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
  • 200 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал на 100 г 4-6 1 час

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить овощи и обжаривать на среднем огне до мягкости (около 15 минут).
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, вино. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 30-40 минут.
  4. В конце приготовления измельчить зелень и добавить в соус.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Соус станет еще вкуснее, если его настоять в холодильнике в течение нескольких часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: