Венский шницель – это классическое австрийское блюдо из тонко отбитого и обжаренного мяса, которое подается с картофельным пюре и лимонным соусом. Мягкость и сочность мясного стейка сочетаются с хрустящей корочкой, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г постной свинины или говядины
- 3 яйца
- 100 г муки
- 200 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 50 г сливочного масла
- Лимоны для подачи
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо разделить на 4 равные порции. Пробить их молоточком до толщины не более 5 мм.
- В трех отдельных тарелках подготовить три компонента для панировки: мука с солью и перцем, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях, хорошо уплотняя их.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.