Венский шницель

Венский шницель классический

Венский шницель – это классическое австрийское блюдо из тонко отбитого и обжаренного мяса, которое подается с картофельным пюре и лимонным соусом. Мягкость и сочность мясного стейка сочетаются с хрустящей корочкой, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г постной свинины или говядины
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • Лимоны для подачи
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо разделить на 4 равные порции. Пробить их молоточком до толщины не более 5 мм.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три компонента для панировки: мука с солью и перцем, взбитые яйца и панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях, хорошо уплотняя их.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: