Венские тосты – это восхитительный и простой в приготовлении десерт, который покорил сердца многих своей сладкой хрустящей корочкой и нежным сливочным кремом.
Ингредиенты для венских тостов
- 10 ломтиков белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 мл сливок
- Шоколад для посыпки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление венских тостов
- В небольшой миске взбить желтки с сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавить ванильный экстракт.
- Добавить мягкое сливочное масло к яичному крему и хорошо перемешать до однородности.
- Каждый ломтик хлеба смазать смесью из масла и желтков.
- Выложить ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Хлеб должен зарумяниться.
- Пока тосты выпекаются, взбить сливки до образования устойчивых пиков.
- Готовые тосты вынуть из духовки и слегка охладить. Положить на каждую часть тоста немного взбитых сливок.
- Посыпать сверху тертым шоколадом.
Для приготовления венских тостов можно использовать любой вид хлеба, но белый хлеб лучше всего подходит для этой цели. Сливочное масло можно заменить растительным маслом, но вкус десерта будет несколько отличаться. В качестве украшения можно использовать не только шоколад, но и свежие ягоды, орехи или фрукты.