Венские сырники

Венский сырник

Венские сырники – это традиционное австрийское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и сладковато-сливочной начинкой. Они представляют собой пышные оладьи из творога с хрустящей корочкой, которые принято подавать с вареньем, сметаной или фруктовыми соусами.

Ингредиенты для венских сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление венских сырников

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар и яйца до однородной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до получения густого теста.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Положите столовой ложкой тесто на разогретую сковороду.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Для более нежной консистенции можно протереть творог через сито перед приготовлением. А для усиления вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: