Вегетарианское мороженое

Мороженое Vegan

Лето – время, когда хочется чего-нибудь холодного и вкусного. А что может быть лучше сливочного мороженого? Но далеко не все любят или могут есть молокосодержащие десерты. Для вегетарианцев и любителей безлактозных продуктов отличным решением станет домашнее вегетарианское мороженое. Оно так же вкусно, кремово и освежающе, как классическое, но при этом легко и безопасно для всех.

Ингредиенты

  • 2 банки (400 г) консервированных абрикосов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 1 банка (400 г) консервированного кокосового молока, охлажденная
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. Абрикосы разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте к ним сахар, сок лимона и ванильный экстракт. Перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте охлажденное кокосовое молоко в миску с абрикосовой смесью. Тщательно перемешайте блендером до получения гладкой кремовой массы.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции производителя.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного абрикосовой или лимонной цедры. Мороженое будет вкуснее, если его хранить в морозильной камере не менее 4 часов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: