Лето – время, когда хочется чего-нибудь холодного и вкусного. А что может быть лучше сливочного мороженого? Но далеко не все любят или могут есть молокосодержащие десерты. Для вегетарианцев и любителей безлактозных продуктов отличным решением станет домашнее вегетарианское мороженое. Оно так же вкусно, кремово и освежающе, как классическое, но при этом легко и безопасно для всех.
Ингредиенты
- 2 банки (400 г) консервированных абрикосов
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сока лимона
- 1 банка (400 г) консервированного кокосового молока, охлажденная
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания мороженого |
Приготовление
- Абрикосы разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте к ним сахар, сок лимона и ванильный экстракт. Перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте охлажденное кокосовое молоко в миску с абрикосовой смесью. Тщательно перемешайте блендером до получения гладкой кремовой массы.
- Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции производителя.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного абрикосовой или лимонной цедры. Мороженое будет вкуснее, если его хранить в морозильной камере не менее 4 часов. Приятного аппетита!