В летний зной хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Этот рецепт веганского мороженого из нуля позволит вам насладиться этим вкусом без использования вредных добавок и животной продукции.
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока
- 100 г засахаренных бананов
- 2 ст.л. агавы (или сиропа)
- ½ ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Бананы заморозить на несколько часов.
- В блендере взбить кокосовое молоко, засахаренные бананы, агаву и ванильный экстракт до однородной массы.
- Перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Мороженое получится более плотным и кремовым, если его перед употреблением немного подержать при комнатной температуре.