Узбекская шурпа

Суп « каурма - Шурпа

Узбекская шурпа — это ароматный и сытный суп, который покорил сердца многих своей глубоким вкусом и простотой приготовления. В основе этого блюда лежит бульон из баранины или говядины с добавлением картофеля, моркови, лука и специй. Шурпа подается горячей и часто сопровождается свежей зеленью.

Ингредиенты для узбекской шурпы

  • 700 г баранины или говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 моркови
  • 1-2 средние свеклы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление узбекской шурпы

  1. Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену, добавить луковицу целиком (без очистки), соль и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Картофель очистить и разрезать на куски, морковь и свеклу нарезать кубиками. Лук из бульона достать и мелко порезать.
  3. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, варить 20-30 минут.
  4. Затем добавить морковь, свеклу, обжаренный лук, зиру, куркуму и черный перец.
  5. Продолжить варить шурпу еще 15-20 минут до готовности всех овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или сушеного чеснока. Не забудьте про украшение! Шурпу подают с большим количеством свежей зелени, которую можно положить сверху или на бок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: