Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Утиный паштет с желе из апельсина – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный и ароматный паштет прекрасно сочетается с хрустящим французским десертным хлебом и кислым апельсиновым желе, создавая неповторимое впечатление вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г утиной грудки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 апельсин
  • 50 г сушеного бедра утки
  • 50 г черного хлеба
  • 2 ст. ложки коньяка
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Утиную грудку и лук мелко нарезать. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку утиную грудку, обжаривать 5-7 минут.
  3. Залить утку белым вином и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
  4. Добавить сушеное бедро утки, черный хлеб и коньяк. Варить еще 15 минут.
  5. Смешать все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  6. Протереть паштет через сито.
  7. Приготовить желе из апельсина: сок и цедру одного апельсина смешать с 1 ст. ложкой сахара и варить на медленном огне до загустения.
  8. Поместить паштет в формочки для желе, сверху залить апельсиновым желе.
  9. Хранить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного тертого имбиря или чеснока. Желе из апельсина можно заменить на желе из малины, ягод черники или вишни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: