Утиный паштет с желе из апельсина – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный и ароматный паштет прекрасно сочетается с хрустящим французским десертным хлебом и кислым апельсиновым желе, создавая неповторимое впечатление вкуса.
Ингредиенты
- 500 г утиной грудки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 1 апельсин
- 50 г сушеного бедра утки
- 50 г черного хлеба
- 2 ст. ложки коньяка
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Утиную грудку и лук мелко нарезать. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку утиную грудку, обжаривать 5-7 минут.
- Залить утку белым вином и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
- Добавить сушеное бедро утки, черный хлеб и коньяк. Варить еще 15 минут.
- Смешать все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Протереть паштет через сито.
- Приготовить желе из апельсина: сок и цедру одного апельсина смешать с 1 ст. ложкой сахара и варить на медленном огне до загустения.
- Поместить паштет в формочки для желе, сверху залить апельсиновым желе.
- Хранить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного тертого имбиря или чеснока. Желе из апельсина можно заменить на желе из малины, ягод черники или вишни.