Тыква и облепиха – необычное, но восхитительное сочетание вкусов! Этот рецепт тыквенного десерта с облепихой порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Он легко готовится и станет прекрасным дополнением к вашему осеннему меню.
Ингредиенты для Тыквенного десерта с облепихой
- 500 г тыквы
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 50 г облепихи (свежей или замороженной)
Калорийность: | ≈300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Тыквенного десерта с облепихой
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
- В миске смешать сахар, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить к масляной смеси тыкву и тщательно измельчить блендером или погружным блендером до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тыквенную смесь.
- Облепиху промыть и разделить на ягоды. Равномерно распределить ягодки по поверхности тыквенной массы.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса облепихи ее можно немного поджарить на сухой сковороде перед добавлением в десерт.