Тыквенные маффины с фундуком

Тыквенные маффины с фундуком – это замечательное осеннее лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Нежный вкус тыквы гармонично сочетается с хрустящим фундуком и ароматом специй. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты для тыквенных маффинов с фундуком

  • Тыква – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Фундук – 50 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность На порции Время приготовления
250 ккал 12 шт 30 минут

Приготовление тыквенных маффинов с фундуком

  1. Тыкву очистить, запечь в духовке или отварить до мягкости. Затем измельчить блендером.
  2. В миске смешать муку, сахар, соду и мускатный орех.
  3. В другой миске взбить яйца с маслом и ванильным экстрактом.
  4. Добавить к яичной смеси измельченную тыкву и перемешать.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, продолжая мешать до однородной массы.
  6. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчить.
  7. Добавить половину измельченного фундука в тесто и перемешать.
  8. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить формочки тестом на ¾ объема.
  9. Посыпать оставшимся фундуком.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого тыквенного вкуса можно добавить немного куркумы в тесто. Фундук можно заменить другими орехами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: