Тыквенные маффины — это невероятно вкусный и ароматный осенний десерт. Они идеально подойдут к чашке горячего чая или кофе, а их яркий оранжевый цвет добавит праздничную атмосферу любому столу.
Ингредиенты для тыквенных маффинов
- 200 г тыквы (печеной и пюрированной)
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных маффинов
- Разогрейте духовку до 180°C. Взбивайте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
- Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
- Вылейте тесто в формочки для маффинов, заполнив их примерно на ¾.
- Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса тыквенное пюре можно приготовить самим. Для этого нарежьте тыкву кубиками и запекайте их в духовке при 180°C до мягкости, а затем пюрируйте блендером.