Тыквенно-кокосовый крем-суп

Сырный крем суп

Тыквенно-кокосовый крем-суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Его нежная текстура и сладковато-острая сладость удивит любого гурмана. Рецептом тыквенно-кокосового крем-супа мы с вами поделимся прямо сейчас!

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ч.л. curry порошок
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Сливки для подачи (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, curry порошок и мускатный орех, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, бульон и кокосовое молоко в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Полученную смесь погружным блендером измельчить в пюре. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Перед подачей разлить суп по тарелкам. Украсить сливками (по желанию).

Тыкву можно заменить на другие виды оранжевых плодов, например, морковь или сладкий картофель. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты