Тыквенно-кокосовый крем-суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Его нежная текстура и сладковато-острая сладость удивит любого гурмана. Рецептом тыквенно-кокосового крем-супа мы с вами поделимся прямо сейчас!
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 л овощного бульона
- 2 ч.л. curry порошок
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Сливки для подачи (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, curry порошок и мускатный орех, жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, бульон и кокосовое молоко в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Полученную смесь погружным блендером измельчить в пюре. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам. Украсить сливками (по желанию).
Тыкву можно заменить на другие виды оранжевых плодов, например, морковь или сладкий картофель. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку имбиря.