Тыквенно-апельсиновое мороженое

Персиковый сорбет манго

Представляем вам освежающий и ароматный рецепт тыквенно-апельсинового мороженого, который идеально подходит для тёплых летних дней. Тонкий вкус тыквы прекрасно сочетается с ярким цитрусовым ароматом апельсина, создавая неповторимый вкус этого десерта.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной и измельчённой тыквы
  • 2 крупных апельсина
  • 100 мл сливок
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Апельсины очистить от кожуры и извлечь сок. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. Вареная тыква, апельсиновый сок, мякоть и сахар перебить в блендере до однородной массы.
  4. Влить сливки в смесь и снова взбить блендером.
  5. Получившийся крем вылить в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа.

Для более кремовой консистенции добавьте к смеси 1 ст. ложку желатина, предварительно растворенного в 2 ст. ложках горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты