Представляем вам освежающий и ароматный рецепт тыквенно-апельсинового мороженого, который идеально подходит для тёплых летних дней. Тонкий вкус тыквы прекрасно сочетается с ярким цитрусовым ароматом апельсина, создавая неповторимый вкус этого десерта.
Ингредиенты
- 500 г очищенной и измельчённой тыквы
- 2 крупных апельсина
- 100 мл сливок
- 100 г сахара
- щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Апельсины очистить от кожуры и извлечь сок. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Вареная тыква, апельсиновый сок, мякоть и сахар перебить в блендере до однородной массы.
- Влить сливки в смесь и снова взбить блендером.
- Получившийся крем вылить в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа.
Для более кремовой консистенции добавьте к смеси 1 ст. ложку желатина, предварительно растворенного в 2 ст. ложках горячей воды.