Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

Хапама армянская фаршированная тыква

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами и орехами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для теплого осеннего вечера, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой тыквы, хрустящих орехов, сочных сухофруктов и ароматного риса создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кураги
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана меда
  • Сливочное масло для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
  2. В глубокой миске смешать рис, изюм, курагу, грецкие орехи, соль и перец.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину кружочков тыквы в форму, сверху разложить смесь риса с сухофруктами и орехами. Накрыть оставшимися кружочками тыквы.
  4. Полить тыкву медом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря. Также, тыкву перед запеканием можно немного обжарить на сковороде с маслом для усиления ее аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты