Творожный тирамису – это восхитительное и нежное десертное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Легкий творог в сочетании с кремовой начинкой и тертым шоколадом создает незабываемый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г жирного творога
- 200 г сахарной пудры
- 300 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г темного шоколада
Информация о рецепте | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопите темный шоколад на водяной бане.
- В большой миске смешайте творог и сахарную пудру до однородности.
- Добавьте ванильный сахар, взбейте миксером в течение 2 минут.
- В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Нежно добавьте взбитые сливки к творожной смеси и перемешайте лопаткой до однородности.
- Выложите половину массы в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом.
- Полейте растопленным шоколадом.
- Разровняйте оставшуюся массу и посыпьте тертым шоколадом.
- Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.