Творожный тирамису

ПП тирамису

Творожный тирамису – это восхитительное и нежное десертное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Легкий творог в сочетании с кремовой начинкой и тертым шоколадом создает незабываемый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г жирного творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г темного шоколада
Информация о рецепте Значение
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане.
  2. В большой миске смешайте творог и сахарную пудру до однородности.
  3. Добавьте ванильный сахар, взбейте миксером в течение 2 минут.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
  5. Нежно добавьте взбитые сливки к творожной смеси и перемешайте лопаткой до однородности.
  6. Выложите половину массы в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. Полейте растопленным шоколадом.
  8. Разровняйте оставшуюся массу и посыпьте тертым шоколадом.
  9. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты